기타 약료상담약·영양제
아는만큼
아는만큼22.12.13

기침을 하도해서 목에 스크레치 난 것 같아요

나이
성별
남성

담배 때문인지 날씨 때문인지 기침을 엄청했는데요

목 명치 윗쪽에 까진건지 따갑고 열이 나요 ...

뭐가 문제일까요? 병원은 오늘 갈거예요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기침을 많이 하여 목안쪽에 염증 및 통증이 있는 경우 우선 정확한 상태 파악을 위해 이비인후과를 방문하길 권장드리며 미온수 복용을 하는것이 기관지를 보호하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재로서는 어떠한 원인으로 나타났는지 파악하기가 힘듭니다. 즉 증상만으로는 알 수 없으며 병원 방문 후 정확한 검사를 하고 적절한 진단이 필요해보입니다. 단순히 특정한 증상으로는 원인을 알 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    기침을 많이해서 편도쪽이 붓고 통증이 있으신 것 같네요. 기침을 계속 하실 때는 흡연은 줄이시는게 좋겠습니다. 물을 많이 드시고 건조하지 않도록 가습기 같은것을 트시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기침으로 인하여 기관지 점막이 손상되고

    손상이 되다보니 감염에 취약해져 세균 혹은 바이러스에 의한 감염으로

    발열 증상이 나타나는 것일 수 있습니다.

    병원 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.