음주후박카스 마셔되되나요?하루2병마셔도되나요?

저녁에 반주겸 맥주한캔~두캔마시고

자기직전 목이말라 물대신 시원한 박카스를 마시고 자다가

평상시엔 피로회복제지만

음주후엔 괜찮은지 궁금합니다

평소에 박카스를 좋아해서 자주마시는데

1.음주후 마셔도되는지

2.하루2병마셔도되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

1. 음주후에 마셔도 괜찮지만 아시다시피 박카스에는 카페인 성분이 들어있기에 탈수를 유발합니다. 즉 음주후에 마신다면 좋은 결과를 기대 할 수 없깄지요. 음주후에는 파워에이드같은 이온음료를 추천합니다.

2. 하루에 1병 추천드립니다.

박카스에 들어있는 카페인이 하루 권장량의 1/10이라고 하지만 무수카페인의 성질상 사람에 따라 배가 될 수도 있기 때문입니다

    박카스같은 자양강장제에 타우린이 함유되어있습다

    타우린은 간 기능 강화을 강화시켜줍니다

    담즙산 분비를 촉진시켜 간 기능을 돕고

    간세포의 생성촉진과 간세포막 기능의 안정에 효능이 있습니다.

    또 알콜분해에도 영향을 주기 때문에

    음주 후 타우린이 들어있는 음식을 섭취하면

    간의 재생을 도울 수 있습니다.

      사실 음주후에는 가성비측면에서 비타민음료나 박카스를 마시는것이 더 효과가좋다는 전문가 의견이있을만큼 숙취음료의 효능에는 의문이따릅니다 그렇기에 마셔도 충분히 좋으며 2병은 사실 사람마다 타우린에 반응하는 개인차가 있기때문에 제생각에는 케바케가 되지않을까싶습니다. 하지만 무엇보다 적정량 섭취가 가장좋습니다

        음주를 하고 박카스 마시는 것은 좋은 행동이 아닙니다. 음주 후 박카스 등의 음료를 섭취하는 것은 간에 부담을 주거나 위를 상하게 할 수도 있습니다. 다음 질문인 박카스 두 병 복용은 박카스 한 병에 카페인 일 일 권장양에 10분의1 정도의 카페인을 함유하고 있어 두 병을 섭취하는 것은 괜찮지만, 1일 한 병 복용을 권장하고 있습니다.