흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.06

수력 원자력 화력 태양광 등 발전하는 것이 여러가지가 있습니다.

이중에서 가장 발전단가가 싼것은 어느것입니까? 또 가장 비싼 것은 어느것입니까?

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    발전단가는 다양한 요소에 영향을 받기 때문에 일반적인 기준이나 정확한 답변을 제공하는 것은 어렵습니다. 하지만 일반적으로는 다음과 같은 정보를 제공할 수 있습니다:

    가장 발전단가가 싼 것: 태양광 발전소

    태양광 발전은 초기 설치비용은 상대적으로 높지만, 연료비용이 없으며 유지보수 비용도 상대적으로 적습니다. 또한 기술 발전으로 인해 설치비용이 점차 낮아지고 효율성도 높아져 가격 경쟁력이 높아지고 있습니다.

    가장 비싼 것: 원자력 발전소

    원자력 발전소의 초기 설치비용은 매우 높습니다. 또한 연료비용, 운영 및 유지보수 비용도 높기 때문에 발전단가가 상대적으로 높습니다. 또한 안전 문제와 방사선 폐기물 관리 등의 문제로 인해 추가적인 비용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 일단 화력이 젤 비싸고 오염 물질도 젤 많이나옵니다. 원자력은 폐기가 불가한 폐기물이나오고요. 수력 태양광은 시설투자만 하면 무뇨죠