기타 고민상담고민상담
웃다보니좋은일
웃다보니좋은일23.07.13

집에 갑자기 날파리가 많이 날라다녀요 ㅠ

날파리 없애는법 있나요??

이놈이 눈앞에 신경쓰이게 다녀요ㅠ

한마리잡으면 한마리가 다시나와요

뭐죠? 부활인가..?ㅠㅠ

한 일주일되가는데 이거 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    싱크대 음식물 쓰레기 부터 종량제 쓰레기의 냄새가 여름철이다 보니 더 많이 나서

    날파리 들이 더 몰려드는거 같습니다.

    특히나 음식물 쓰레기는 모아서 버리지 마시고 귀찮더라도 그때 그때 갖다 배출하셔야

    집안에 냄새도 나지 않고 날파리들이 꼬이지 않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    여름에 많이 생기는 초파리는 청결을유지해도 자꾸생겨나는데요..그나마 줄일수있는방법은 쓰레기 자주 치워주고 하수구의 음식물 찌꺼기 자주청소해주시면 초파리가 많이 줄어들거에요...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 살충제로 보이는곳마다 뿌리시구요 음식물쓰레기에 알을 잘까니 제때 버리시길바래요

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    집청소 해주세요 집주변에 혹시 관리 안되엇것나

    주변에 무단 쓰레기 버리는 사람이 잇나요

    냄새나면 모이는데요

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    쓰레기를 거진 비워주시고

    씽크대 안에 음식물들도 깨끗이 치워주시면 날파리는 거진 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.날파리가 갑자기 많아지는 건 집안에 음식물 때문에 그런 걸수도 있어여 여름엔 가급적 음식물들 주방에 내놓지 마세여.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    창문틀에 구멍이 있는지 화인해보세요.

    이리면 에플킬라를 뿌리는 것도 도움이 될듯합니다^^

    힘내세요^^