등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.24
등산할때 내리막길걷는요령이잇나요?

등산할때 오르막길은 그나마 안정적으로 올라가는데 내리막길이 너무위험한거같은데요 등산고수분들은 내리막길을 어떤방법으로 내려가나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 내리막길을 내려오실때는 보폭을 좁게해서 천천히 조심해서 내려오셔야 합니다. 등산스틱이 있으시면 디디면서 내려오세요. 훨씬 쉽게 내려올수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    게 중심을 낮추고, 두서너 발 앞을 내다보며 걷습니다. 발바닥 전체로 땅을 디뎌 충격을 흡수하도록 하고, 무릎을 살짝 굽혀 자세를

    낮추는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    몸을 앞으로 약간 기울이고 무릎을 안으로 살짝 굽혀 천천히 걷는 것이 좋다고합니다. 등산시 올라갈 때보다 내려올 때 특히 주의를 기울여야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아무래도 내리막길을 내려갈 때 더 안전에 주의를 기울여야 합니다. 등산화를 신고 등산 스틱을 챙겨가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    내리막이 무릅관절에 무리가 많이갑니다 꼭 스틱을 준비해서 하산시에 이용하면 한결 안전하고 가벼운 하산길이 될겁니다 스틱이 몸의 무게를 분산시켜 무릎관절이 한결가벼울겁니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 등산을 하고 산을 내려 올 때는 결빙구간이 많아 미끄러져 넘어지는 경우가 많습니다. 그래서 내려 오실 때는 결빙구간을 만나면 아이젠을 착용하시고, 스틱을 이용해서 조심해서 내려 오셔야 합니다. 스틱이 없는 경우에는 장갑을 낀 손으로 나무를 잡아 지탱하면서 내려 오셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하실때는 내리막을 가실때 빠르게 내려가기보다는 천천히 내려가야 무릎에 손상이 안갑니다