등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.29

등산 하산시 올바른 보행법이 있을까요?

등산을 다닐 때 오르막길을 오를 때는 모르겠는데 내려올 때가 더 힘든 거 같더라고요 그래서 궁금한데 내려올 때 올바른 보행법은 따로 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    산에서 내려올때는 무릎이 더 구부러져 발목과 무릎에 가해지는 압력이 평지를 걸을 때보다 3배가량 높아요 그래서 발뒤꿈치가 먼저 땅에 닿도록 하고 뛰어 내려오는 행동은 절대 해서는 안되요.고래장기박스965입니다.