등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 시 걷는 방법이 있을까요?

안녕하세요? 등산을 갔을 때 걷는 방법이 따로 있을까요? 걸어다닌다 보면 허벅지 뒤가 땡길때도 있던데 이건 걸음을 잘못 걸어서 일까요?

  • 흑두루미
    흑두루미23.05.10

    안녕하세요. 흑두루미입니다.

    제 생각에는 걸음을 잘못 걸으신것 보다는 다리에 무리가 와서 그런거 같아요

    산행시 충분한 스트레칭을 해서 몸의 열을 내주시고 내 체력을 생각해서

    내려 올때를 생각해서 너무 무리해서 올라가지 않으시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 아무래도 등산은 오르고 내리는 운동이다보니 다리에 하체에 무리가 갈 수 있어요. 허벅지 땡김은 자연스러운 근육통 증상이니 스트레칭을 통해 근육이완시켜주시고 걸을때는 다리나 무릎이 아닌 배 즉 코어에 힘을 주고 엉덩이에 힘을 주시면됩니당