등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

등산 올라갈때 속도는 얼마정도가 적당한가요?

등산 올라갈때 일반 걸음보다 빠르게 걸으시나요?

아님 좀 천천히 마실가듯이 걸으시나요?

운동겸 등산을 하는건데숨이 찰정도고 걷는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    사람들마다 조건이 다 다르기때문에 그 속도또한 다 다릅니다.

    너무빨리등산하는것은 무릎관절에 악영향을 줄수있으니 적당한속도로 등산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산 올라갈 때 속도는 사람마다 다 달라서 일률적으로 말을 할 수 는 없으나 일반 걸음과 비슷하게 걸으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    체력 안배를 위해서 천천히 걷는 정도가 좋을 듯 합니다.

    초반보다는 후반에 다칠 위험이 많이 있기 때문에 꾸준한 속력으로 걸어야 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    개인에 따라 다른것 같습니다. 빠르게 걸으면 숨이차서 금방 치치게 되고 천천히 걸으면 시간이 오래걸리니깐요 자신의 체력에 맞게 페이스를 조절해가면서 걷는게 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    너무 빠르지도 느리지도 않게 완급조절을 하면서 올라가심이 좋습니다.

    너무 빨리 올라가시면 쉽게 지쳐 완주하는데 무리가 오고 탈수 탈진의 위험이 있고 너무 느리게 하면 뒷사람에게 방해가 되니 본인의 체력에 맞게 산행을 하심이 옳습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    너무 천천히 가면 더 힘이 들고, 더 쳐지므로, 조금은 숨이 차는 정도로 올라가시면 될 것 같아요.

    조금은 숨이 차야 운동 효과도 있을 것입니다.

    너무 힘이 들면 중간 중간 쉬면서 올라가십시요

  • 안녕하세요. 순한치타104입니다. 개인에 따라 차이는 있을 것 같아요 너무 빠르면 좀가서 힘들것같고 너무 천천히 가도 이내 지칠듯 싶네요 적당히 걷는것이 최선이지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    천천히 마실가듯이 걸으시든

    숨이 찰정도로 걸으시든 상관없습니다. 체력에 맞게 걸으세요.

    풀냄새도 맡으시고..멋진풍광에 감탄도 해보시고..

    비탈길이나 계단을 다리가 뭉치고 숨이 찰정도로 걸으시든..

    산행후 만족을 얻으실겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    살짝 숨이 찰 정도로..옆사람과 대화할 정도로 오르시면 되요.정상까지 간후 하산을 생각하신다면

    어느정도..힘을 비축 하면서 산행하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 올라갈때는 항상 페이스조절 하셔야합니다

    걷는속도보단 느리게 가고

    내려올때도 천천히 내려와야합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    처음에는 속도를 높이면 안됩니다

    보통산은 처음에는 오르막이 많아서 힘듭니다

    천천히 오르면서 속도를 올려야 힘이 덜듭니다

    등산은 처음에는 힝ㅅ들다가 서서히 몸이 풀리면 걸어가기 편해진답니다^^

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    저도요새등산을매주다니고있지만 무엇보다

    천천히쉬지않고오르는게 운동도되고 페이스유지이탁월한거같습니다! 빠르게 무리할필요없어요