등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

등산하는 속도는 어느정도로해서가나요?

등산올라갈때 걷는 속도는 어느정도로 해서 걸으시나요? 저는 조금 빠르게 올라가기위해 빠른걸음으로 올라가는데 다른사람들은 어떻게 올라가나 궁금하네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    빠르게 등산을 하고싶다고해서 내 마음대로 되지 않더라구요. 그저 올라갈 수 있는 속도로 무리않고 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 철저히 그날에 컨디션에 따라 다릅니다.

    무리 하지 않는 선에서 경치를 즐길 정도로 쉬어가면 해주고 있습니다.

    시간 보다는 주위를 보는 것에 초점을 맞추고 있어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 건강이 안 좋아서 굉장히 천천히 걷습니다

    빨리걷다가 무릎이 많이 다친거같아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사람마다 편차가 있다고 봅니다. 개인적으로 저도 등산속도가 다른 사람보다 빠릅니다.

    본인의 페이스대로 올라가면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    등산은 높은산을 오르는 것이라서 천천히 자기 속도로 올라가면 되요.무리하게 빨리갈 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    우선 등산은 본인 속도에 맞추는것이 좋습니다

    자칫 오버할 경우 근육에 무리가 올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 본인의 페이스에 맞춰 등산을 하는 것이 좋을 것 같아요. 저는 내리막에서는 조금 빨리 걷고 오르막에서는 천천히 속도를 움직입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    체력에 따라 개인차가 다른데요.

    숨이 받혀준다면 좀 빨리 가도 될듯 싶습니다.

    저같은 경우는 빠른걸음으로 등산을 하는편인데 적응되니까 숨도 안차고 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 올라 가실 때에는 빠른 걸음보다 자신이 일반 걸음 속도로 가시는게 좋아요

    올라가는 것도 좋지만 내려 올때를 생각해서 충분한 체력이 남아 있어야 하니

    올라 가실 때에는 천천히 올라 가시는걸 추천 드립니다.

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다