등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

등산 중에 거칠고 가파른 길에서의 걷는 방법은 어떤 것이 있나요?

등산 중에 거칠고 가파른 길에서의 걷는 방법이 따로 있을까요? 워낙 험한 산으로만 다니다보니까 자꾸 다치게되서 좀 덜위험한 방법이 있을까해서요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.험한산에서는 오르막길은 천천히잘오르는데 내리막길에서 많이 다칩니다 우선천천히 안전하게 지팡이꼭짚고 내려오세요 그럼 다칠일이 없어요