등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.13

등산로가 아닌 길로 올라가도 괜찮나요?

안녕하세요.

보통은 등산올라갈때 정해진 등산로가 있는데요

그 길이 아니라 다른 길로 올라가도 문제는 없나요?

보통 산행하시거나 약초캐시는분들보시면 길없는곳으로 등산하시길래 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    등산로로 다니는것은 준수하셔야해요

    뉴스에서 가끔씩 나오는 등산사고들이 등산로 이탈해서 나는 경우가 대부분이에요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산로가 아닌길로 등산할시 산에서 길을 잃어버리거나 산짐승을 만날 수 도 있으니 등산로를 벗어나서 등산하시는것을 비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    약초캐시는분들은 보통 현지인 또는 약초꾼으로 등록되어 산을 다니기 때문에 사람이 안간 곳으로 가야 약초를 캘수가 있습니다

    그러나 등산객들은 지정된 등산로로 가야 합니다 등산로 아닌곳은 위험하며 돌발 상황이 발생할수 있기 때문입니나 절대 등산로 준수가 필수입니다

  • 안녕하세요. 창백한딩고297입니다.

    등산로가 아닌 길로 가면 많이 위험하고 산길이 없어 길을 잃기 쉽고 뱀이나 산 짐승을 만날수도 있습니다.

    안전을 위해 등산로를 이용하시게 좋을것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때 등산로가 아닌곳으로

    올라가는것은 위험합니다.

    지형이 어떤지도 모르고 다칠가능성이

    큽니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    지정된 등산로가 아닌 길은 가지 않아야 합니다.

    안전한 산행을 위해서 사람들이 많이 다니는 안전한 등산로로 다니시기 바랍니다.

    약초를 전문적으로 캐는 분들은 매일 다니는 산이기 때문에 산의 지리를 익히 알고 있어서 그런 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산로가 아닌길은 매우 위험합니다.

    미끄러지거나 다칠경우 구조받기도 힘들어

    지니 자제하시는걸 추천드립니다.