지구과학·천문우주학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.08

우리나라에 과학자중에 저명한 사람들 있나요?

우리나라는 기초과학의 볼모지라고 하는데 그래도 예전에는 김휘소박사님처럼 엄청 대단한 사람도 나오고 했는데 현재는 세계에서 알아주는 저명한 과학자 분이 있나요? 있다면 어느 분야에서 활약하고 있나요? 그리고 우리나라에서 과학에 종사하시는건가요 아니면 다른 나라로 가서 종사하고 계실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우리나라에도 알게모르게 학회에서 유명한 과학자분들이

    많이 활동하고 계십니다

    우리나라에서 연구활동을 하시는경우도 많이있는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 김휘소 박사님이 아닌 이휘소 박사님이 계시고, 유경로, 허문회, 조순탁, 이태규, 이임학 등 여러 과학자들이 존재하며 외국으로 간 기초과학자들도 존재합니다.

  • 우리나라에 과학자 중 저명하다의 기준이 무엇일까요?

    이미 대학의 많은 과학자이자 교수님들은 어느 정도 그 분야에서 인정을 받으신 분들입니다.