지구과학·천문우주학문
순한참매12
순한참매1223.02.10

현존 우리나라 대표 과학자??

세계에 많은 과학자들이 있잖아요 우리나라 과학자도 있을건데 가장 대표적인 과학자가 누구이며 업적이 뭐 있는지? 기술해주세여 ㅋ

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 이휘소 박사님이 계시고, 유경로, 허문회, 조순탁, 이태규, 이임학 등 여러 과학자들이 존재하며 외국으로 간 기초과학자들도 존재합니다. 업적을 일일이 기술하기에는 과학적인 원리보다는 지식이 필요하므로 구글이나 네이버에 과학자 성함을 검색하는 것이 빠르고 효율적일듯 합니다.