생물·생명학문
유부초밥
유부초밥23.01.14

우리나라를 대표할만한 과학자가 누구인가요?

현재든 과거에 큰 업적을 남겻든 우리나를 대표하는과학자가 궁금합니다

외국에서는 XX과학자 XX교수 라면서 유명한 사람들이 많은거 같은데

우리나라 과학자에 대해서는 들어본 적이 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    최근 생명과학 분야에서 카이스트의 이상엽 교수님이 우리나라 대표 과학자라고 할수 있을것 같습니다.

    (국내에선 KAIST 이상엽 교수 연구진이 미생물의 유전자를 편집해 석유를 얻는데 성공해 화제가 된 바 있다.

    이렇게 만든 재조합 백신은 안정적이며 효과도 비교적 확실해 백신 개발과정에서 자주 쓰이고 있다.)