치과건강상담
G12
G1223.04.30
스케일링은 주기적으로 꼭 해야하나요?

안녕하세요, 저는 아직 살면서 스케일링을 한번도 받아본적이 없습니다. 주변에는 주기적으로 다들 받는것같은데 스케일링은 잇몸건강을 위해 꼭 받아야하는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석을 제거하는 것으로 치석을 제거하지 않으면 잇몸에 염증을 지속적으로 일으켜 잇몸뼈가 내려가는 원인이 되니 주기적으로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 제때에 하지 않으면 치석때문에 입냄새가 날수도 잇고 잇몸에 염증이 생길수도 잇습니다. 정기적으로 치과를 가셔서 스켈링을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸 건강을위해서 꼭 하시는것이 좋습니다. 매년 보험적용이 1회 되므로 한번씩 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치석은 한번 형성 되면 가정에서 제거가 어렵고 치석으로 인해서 잇몸에 염증이 발생할 수 있으므로

    일년에 한번은 치과 방문하여 스케일링과 전체적인 검진을 받으시는 것이 좋습니다