탈퇴한 사용자

담배연기는 얼마나 멀리갈까요?

길을 걷다보면 10m이상 앞에서 걸어가는 사람이 담배를 피워도 냄새가 납니다. 담배 냄새는 얼마나 멀리까지 나는것일까요?

  • 예전 방송프램중에 <불만제로>에서 간접흡연에 대한 걸 방송하면서 담배연기가 얼마나 멀리 퍼지는지 실험했던 일이 있습니다.

    첫 번째 실험은 밀폐된 체육관에서 피우는 담배연기가 얼마나 멀리 퍼지는지 살펴봤는데요, 실험 결과 불과 5분 만에 너비 30m의 체육관 전체로 담배연기가 퍼졌다고 합니다.

    야외 한 아파트에서 진행된 두 번째 실험에서 담배연기가 얼마나 높이 올라갈 수 있는지 알아봤다. 15m 아파트 5층 높이까지 담배연기가 오를 수 있음이 확인됐다.

    이처럼 담배연기는 우리가 생각하는것 이상으로 멀리간다는것을 알수 있습니다.

  • 까칠한올빼미62
    까칠한올빼미6220.03.16

    모두가 싫어하는 담배연기.

    주위에서 담배를 핀다는것을 멀리서도 알수가 있지요.

    그렇지만 그렇게 멀리 가지는 못할것 같습니다.

    모 방송사에서 실험한 내용인즉은

    실내에서 너비 30m 공간의 체육관을 5분만에 도달했다고 하니

    그 피해가 대단한것 같습니다.

    모두가 싫어하는 담배를 이젠 피지말고 건강을 생각하는 모두가 되었으면 좋겠네요

  • 담배를 피는 연기는 정말 먼곳에서도 맡을수 있겠더라고요.

    주위에는 분명 아무도 없는데 어디선가 담배냄새가 난다 싶어서 보면

    후미진 골목 어디에선가 반드시 피고 있는것을 본다거나

    편의점 주위에서나 담배냄새가 나는것 보면 정말 멀리 간다는 느낌은 분명히 있지만

    실내가 아닌 실외의 경우는 바람에 날아가다보니

    중간에 공기와 희석이 되어 잘 모르겠더라고요.

    혹자는 100M를 간다느니 30M를 5분안에 간다고 하는데 그건 밀폐된 공간일 경우같고요

    일반적인 실외는 공기와의 접촉으로 분산이 되어서 정확하게 알지는 못하지만

    적어도 많이 필 경우는 멀리까지 가는것은 맞는것 같습니다.