기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.02

길을 가다 담배냄새가 나서 보면 걸어가며 피우는데 뭐라고 해야 할까요?

길을 가다 담배냄새가 나서 살펴보면 앞에서 걸어가면서 담배를 피워대는데 너무 지독해 미쳐버릴것 같습니다 말을 해야할지 말아야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    길에서 담배피는 사람들보면 정말 한소리하고싶어지죠

    하지만 그냥 무시하고그자릴빨리 벗어나는게 상책인것같아요

    괜히 싸움만붙어봤자 손해죠ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 괜히 이야기를 했다가는 시비에 휘말릴 수도 있으니 조용히 지나가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    가급적면 그냥 피해가시는게 좋습니다.

    잘못된거 지적하면 받아들이는 사람도 있는데 당당하게 걸어가며 핀다는건 무대포로 들이미는 사람일가능성이 크거든요 괜히 시비가 생길수있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그사람의 부모도 못바꾼 것을 남이 말한마디로 바꾼다는 것은 불가능합니다. 그냥 저런 사람도 있구나라고 생각하시고 빨리 앞질러 가시던가 다른길로 가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한너구리221입니다.

    저도 비흡연자 라서 길가다 담배냄새 나면 인상을 쓰고는 하는데요

    저같은 경우에는

    빨리 그사람을 지나가거나

    손으로 담배냄새 난다는 표현을 하거나

    아우 냄새야 하면서 지나갈때가 있습니다

    담배피는것 또한 그사람의 자유와

    권한 이기때문에

    뭐라고 하면 오히려 시비가 붙어

    싸우게 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    개인적으로 지적하는 것은 서로 기분이 상할 수 있기 때문에 그냥 피해서 다니시는게 나을꺼 같습니다

    저도 흡연자지만 길에서 피면서 다니는 것은 정말 민폐라고 생각하지만 어쩔 수 없는 것 같습니다

  • 이건 흡연자분들이 어떤 성향인지 모르지만

    저 같으면 빨리 지나가던가 아니면 손부채로

    담배연기 날리는 제스처를 할때 별말이 없는거 같아요