개운한돼지190
개운한돼지19021.04.07

신입 프로그래머로 취업하기 위한 조건은 어느정돈가여?

프로그래머 개발자가 되기 위해서 국비지원 교육도 받고 독학도 하고있는데 보통 신입 프로그래머가 취업할려면 어느정도가 되어야할까요? 어느정도 기본기는 다룰수있다고 생각하는데 무엇을 목표로 잡아야 할지 모르겠습니다.

  • 신입의 경우 배우려는 의지나 자발적으로 물어보고 긍정적인 마인드가 우선 중요 합니다. 시니어들은 그런 신입을 원하지요 조금 더 보태자면 이력서 쓰실때 기술 분야를 작성하시면 적어도 작성한 내용은 어떤 것인지 개요정도는 알고 면접을 보시거나 모르면 모른다 라고 솔직히 예기하고 열심히 하겠다라고 하면 됩니다. vue, react, 의 장단점 차이점만 설명 할쭐만 알아도 합격입니다.

  • 안녕하세요~

    게임개발자로 업무중인 답변자 입니다.

    프로그래머로 취직을 원하시는분들이 있는데요. 질문에 없어서 그런데,

    어떤 프로그램을 만들기를 원하시는지 목표가 있어야 제대로 된 답변이 가능합니다.

    프로그래밍에는 종류도 많고, 회사도 많이 있습니다.

    기본내용을 공부했다면 이제 어떤 분야에서 응용하고 싶은지에 대한 목표를 잡는게 중요합니다.

    어떤걸 만들어보고 싶은지 생각해보세요.

    그럼 관련 분야에 대해 새로 공부할 내용들이 많이 있습니다.

    예를들어 게임만해도 그래픽스, 모바일, 클라, 서버등.. 세부적인 업무도 다양합니다.

    자신이 원하는 분야를 찾고,

    해당분야에 다양한 업무관련 지식을 공부하다보면 (깊이 공부하는게 아니더라도) 목표를 찾을 수 있습니다.

    만약 목표가 안생긴다면 죄송하지만 다른 분야를 찾아보시는것도 방법입니다.

    궁금하신 내용이 있다면 연락주세요~

    감사합니다.

  • 충분할거라고 생각합니다.

    원래 취업하기 전에는 다들 무지하다고 하잖아요.

    더 잘난 사람도 못난 사람도 없이 다들 똑같은 백지상태!!

    가서 실무에서 배우고 기술을 갈고 닦는거에요 이건 당연지사에요

    취업하려고 어느정도가 될지에 대한 고민은 지금 고민하고 있는것만으로도 충분하다고 생각해요.

    일을 하시면서 목표를 다잡는것도 좋아요

    아마 학원을 나오셨으면 웹프로그래밍 쪽인것 같은데

    프론트와 백엔드 둘 중 하나로 진로를 나누게 될것 같은데

    프론트면 다양한 ui툴을 써보거나 좀더 디테일하게 html css javascript공부를 해보는걸 추천드리고

    백엔드면 DB구조와 리눅스 공부를 하심을 추천드릴게요.

    그리고 코딩테스트 준비도 틈틈히 하셔서 보다 큰 기업에 도전해보는것도 좋을것 같아요!

  • 어디까지를 하게 되면 개발자로서 취업이 가능하다라고 이야기하기가 어렵기는 합니다.

    특정 분야처럼 자격증이나 수료증이 있어야 일을 할수 있는 것이 아니다보니 어려운것 같습니다.

    그리고 프로그래밍쪽에서는 어디까지 해야 초급, 중급, 고급 등 이렇게 나누는 기준도 애매하기는 합니다.

    실력을 측정할만한 방법이 별로 없다보니 그런것 같습니다.