청소생활
새까만치타24
새까만치타2423.08.29

오래된 아파트 콘크리트 천장 페인트 박리

집에서 좀 간단하게 해결할수 없을까요?

긁어내고 페인트 칠해도 또 그래서

바르는 뽁뽁이 벽에 바를생각인데 효과가 있을까요?

아니면 좋은 방법 알랴주세요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    시간이 많이 지나면 어느 건물이나 동일한 현상이 발생됩니다.

    우선 긁어내는 작업시 정교하게 시간을 들여 힘들더라도 하셔야 후에 페이트 칠하고 오래 유지됩니다.

    다른 것을 붙여 커버한다는 것은 내부에 동일한 현상이 발생시 더 일이 커지므로 현상태 꼼꼼하게 해서

    유지하는게 좋을 것 같습니다.