건우서우아빠42
건우서우아빠4222.12.15
드라이기 바람도 피부에 안좋은가요?

드라이기를 하면서 생각이 드는게....머리를 말리기전에

로션을 바르는게 맞는지...말린후에 바르는게 좋은지

궁금하더라구요...어떤게 더 괜찮을까요?

아시는분의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    드라이기를 사용하면 아무래도 피부에 자극이 되는 상황일 듯 합니다.

    이왕이면 로션을 발라서 피부를 보호해준상태에서 드라이를 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    드라이기를 사용하실때는 뜨거운 바람 보다는 차가운 바람의 사용하셔야 전자파 발생도 줄이고 피부에도 자극이 적습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    어느것을 먼저해도 괜찮을듯한데요

    뜨거운 바람이 계속 피부에 맞게되면 빨리건조해지니 않좋을수 있으나 머리 말리는 시간이 그렇게 길지 않으니 영향은 거의 없을것으로 보입니다.

    저는 머리를 다 말리고 바르긴합니다. 다 닦고했는데 머리 말리다가 다시 물기가 튈수있어서요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 생각엔 로션을 다 바른 후 머리를 말리는 게 더 좋습니다.

    로션을 바르지 않고 말리게 되면 수분이 다 날아가서 피부가 건조해질 꺼 같습니다.

    또한 드리이기도 뜨거운 바람보다는 차갑거나 미지근한 바람으로 하는게 피부나 두피에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마밥샤입니다.

    뜨거운 바람이 얼굴에 노출되면 피부가 더 건조해질텐데 수분을 보충해준 상태에서 사용하는게 좋겠네요

    로션이나 수분크림 같은 경우엔 세수하고 수분이 날아가기 전 즉시 발라주세요