잇몸이 시린데 병원 가봐야겠죠?

어금니쪽 잇몸이 차가운걸 먹으면 시리고 이빨들이 계속 깨지는거 같습니다. 치료 받아야 할 것 같은데 겁이 나서 못가고 있습니다. 가는게 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

어금니쪽 잇몸이 차가운걸 먹으면 시리고 이빨들이 계속 깨지는 증상이 있는 경우 방치시에 나중에 오히려 치료가 어렵고 비용도 많이 발생할수 있기에 빠른시일내에 치과를 방문하여 치료 받길 권합니다.

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아잇몸쪽이 깨지면 시린증상이 생깁니다. 치료법도 간단해요. 하지만 점점 부위가 커지고 잇몸 라인밑까지 패인다면 쪼금 더 아프고 어려워지니 미리 가시는게 좋아용.

    그 부위가 떼워도 잘 떨어지기는 하지만 떨어지더라도 치아를 보호해주면서 충격을 흡수하면서 떨어지기 때문에 치료는 하시는게 좋습니다^^

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치아의 일부가 마모되면 찬물에 치수가 자극과 통증을 느끼게 됩니다.

      치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        치아가 깨지면서 시린증상이 생긴다면 치아가 파절이 되고 있는것일수도 있습니다.

        우선 치아에 가해지는 힘을 줄이시고 파절된 부위를 충전해주는것이 좋아요.

        치아가 미세하게 파절이 되고 통증등이 없다면 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

        하지만 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있기 때문에 치아의 다른 부위에 손상이 있지 않을지 확인을 하기 위해서 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          잇몸이 지속적으로 시리다면 잇몸 치료를 위해서 치과를 내원해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

            치경부 마모증때문에 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 시린부위를 체크하시고 떼우는 치료를 하시면될것같습니다.

              대학병원 통합치의학전문의

              안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

              조기에 발견하고 치료를 받게 되면 사회적 비용을 줄일 수 있습니다. 지금 상태를 더 방치하게 되면 단순 치료가 아닌 발치나 임플란트를 해야 하는 경우도 있을 수 있습니다. 따라서 치과적 질환은 문제가 조금이라도 나타나면 치과를 방문하여 치료를 하는 것이 가장 좋습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              정진석 치과의사 드림