기타 고민상담고민상담
파란오리194
파란오리19423.04.11

이빨이 아파서 치과에 가야하는데

이빨이 아파서 치과에 가야하는데 엑스레이 결과 많이 충치가 생긴상황인데 당장에 갈 시간이 안되서 안아프게 하는 방법이라도 없을까요? 너무 욱신거려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    이빨 아픈 거를 순간순간은 진통제나 아스피린으로 참을 수 있습니다.

    그동안 잇몸까지 다 썩어들어가겠지만요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    진통제를 복용하면 일시적으로 도움이 될수 있습니다.찬물을 머금고 있거나 냉찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    진통제 일단 구입해서 드시고 얼른 치료 받으세요... 경험에 비추어 보면 치과는 빨리 치료 하지 않으면

    일이 더 커지더라구요. 얼른 치료 받으세요

  • 안녕하세요. 수줍은딱새251입니다.

    아픈부위에 냉찜질을 해주시고 약국가서 치아 진통제달라고하면 타이레놀. 게보린등 알아서 줍니다. 급한대로 복용하시고 치과는 꼭 방문하시길 바래요~

  • 안녕하세요. 스마트한하늘소266입니다. 타일레놀, 통증약을 먹고 빠른 시일에 치과를 방문 하시는게 좋을 것 같아요. 충치는 더 방치하면 더 많이 잇몸에도 통증이 같이 온답니다.