기타 고민상담고민상담
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.05.01

다이어트 하는데 1일 1식 질문

안녕하세요.다이어트 할 때 하루에 1일 1식으로 먹으면서 저녁에 걷기 같은거 해주면 괜찮을까요? 먹는 양이 적어서 마음에 걸려요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    드시는것은 잘 드셔야합니다. 1일1식이 결국에는 요요를 불러올 수도 있기에 고기와 단백질을 풍족하게 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 1일 1식도 세 끼를 먹는 것만큼의 영양소를 공급해준다면 괜찮습니다.

    먹지 않는 시간 동안에는 인슐린이 분비되지 않기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    1일 1식 하는 것만으로도 충분히 다이어트에 효과가 있지만, 걷기나 런닝 같은 유산소운동을 병행하시면 훨씬 더 효과적입니다.

    한끼를 드시더라도 균형잡힌 식사를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    일일일식 다이어트로 괄목할 만한 체중감량을 했는데요. 저같은 경우는 점심 한끼만 먹고 있고요 대신 점심에 야채를 위주로 든든하게 먹는 편입니다. 어차피 하루한끼 먹기 때문에 아무리 많이 먹어도 하루 총칼로리는 적기때문 입니다. 운동은 따로 헬스장 같은데서 하는건 없고요. 계단 오르내리기 산책가기등 손쉽게 할수 있는 운동을 겸하고 있습니다.

    지금은 몸도 가볍고 습관화가 되서 아주 만족스럽습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 1일1식도 요즘 많이 하고잇으나 그것보단 적게 자주5번먹는 다이어트가 더 나은것같더라구요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    하루1끼 식사를 해주면 단식시간 유지를통해

    살빼기 좋은 몸이 됩니다. 또한 염증수치를 줄여주어

    건강에도좋죠

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다.

    다이어트할때 1식하면 빠르게 뺄수는 있겠으나 결국에는 평생그렇게 할게아니라서 요요가 올수있습니다. 다이어트는 결국 평생할것이 아니라면 습관싸움입니다 좋은습관을만드는것이 젤중요하죠

  • 안녕하세요. 굉장한홍학44입니다.

    하루에3끼 풀로 다드셨으면 한끼면 살 절대 안ㅁ지고 빠지죠 당연히뇨

    다이어트 응원하겠습미다