기타 고민상담고민상담
고요한숲제비18
고요한숲제비1822.10.26

다이어트 1일1식 하는거 괜찮을까요?

다이어트 다음주부틔 시작 하려는데 늦은점심 한끼먹고 가볍게 저녁 걷기 하면 다이어트 잘 버틸수 있을까요? 그냥 두끼 평소보다 밥양 줄이고 운동이 나을까요?

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 제가 매일 1일 1식을 해본 결과 1식을 하실 때 균형 잡힌 영양으로 섭취하면 크게 무리 없습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는천산갑111입니다.

    제 경험으로 1일 1식은 금방 실패하더라구요

    먹던양이 있어서 적게라도 끼니에 맞춰조금씩 먹는게 도움이 됐어요!

  • 안녕하세요. 카페리노5544입니다.한끼는 제대로된 식사 2끼는 간단식을 추천드립니다. 고구마 감자 계란 떡 사과 포도 바나나 번갈아가면서 2가지씩 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운꿩94입니다.

    3식 드시고 조금씩 양을 줄이는것이 최고의 방법입니다

    오늘 못먹은 한끼는 평생 죽을때까지 못 먹습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한매미175입니다.

    갑자기 식사량을 확 줄여버리면 당시에는 살이 빠지는 것처럼 보이나 장기적으로 보았을 때 근육량이 빠질 수 있고 요요가 올 수 있으며, 가장 큰 문제로 건강에 무리가 갈 수 있습니다.

    하루 한끼 섭취 보다는 적은 양의 식사와 운동이 좋을 것 같네요!

  • 아닙니다. 식단 조절을 해야하는건 맞지만 하루 1식을 하면 오히려 몸이 상합니다. 적어도 2식을 유지하면서 유산소와 근력 운동을 병행해 주세요.

  • 안녕하세요. 어린반달곰91입니다.

    결론부터 말씀드리면 다이어트로 1일 1식하는 거 정말 좋지 않은 방법입니다. 일단 하루에 한끼를 먹으면 식욕을 이기지 못해 다이어트를 오래 지속할 수 없을 것입니다

    두끼를 드시더라도 양을 급격하게 줄이지 마세요

  • 안녕하세요. 튼실한숲제비33입니다.

    살은잘빠지는데 요요가 잘오더라고요

    굽기보다는 운동병행하시면 좋을거같아요~!!

  • 안녕하세요. 날렵한두견이88입니다.

    1일1식 처음에는 밤에 너무배고파서 힘들지만 일주일정도만 잘버티면 아침에 속도 편하고 붓기도빠지고 생각보다 금방적응해서 괜찮아요 도전해보세요~!! 화이팅입니다!!!