캠핑취미·여가활동
소탈한나무늘보72
소탈한나무늘보7223.02.17

동계 난로 사용 후 보관벙법 문의합니다

동계에 난로 사용후 난로를 어떻게 보관하나요?

난로 보관 방법이나 난로 심지 교체 방법도 궁금합니다 보통 심지는 언제 교체를 해야하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울철에 사용하시고 남은 기름은 버리시고 보관하시고 심지 같은 경우에는 다음에 사용하기전에 교체하는게 좋습니다.

    저는 다시 난로 사용할때마다 심지를 교체하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    기름통에 있는 등유는 전량 빼주시고 난로 케이스에

    넣어서 창고에 보관하시면 됩니다

    심지는 사용 빈도에 따라 틀린데 2년정도

    쓰시고 교체하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다꿩270입니다.

    저 같은 경우는 캠핑후 완전히 기름을 다 태운후 커버 있으시면 씌워 주시고 바람이 드는 곳이나 시원한 곳이 있으면 거기에 보관 하고 있어요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    난로는 사용후 잔유를 완전히 태워야 합니다.

    캠핑장에서 철수전 점화후 자동 소등될때까지 몇번 반복후 철수하시면 됩니다.

    그래야 심지가 굳지않아 추후 사용시 연기 발생이 적습니다.

    심지교체는 브랜드마다 좀 차이가 있으니 소지하신 브랜드 제품 유튜브 검색해보면 잘 나왔있어요.

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    3년 넘게 사용하는데 잔량만태우고 특별히 이상없네요

    심지도 뭐 아직까지는 쌩쌩합니다

    3년정도 쓰시고 교체하시면 될거같아요