매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.20

어디서 본듯한 데자뷰 현상은 왜 일어나는 걸까요?

일상생활을 하다가 아무 의미없는 상황인데도 불구하고, 이 장면을 예전에 어디서 본 거 같은 느낌이 들때가 있습니다. 이러한 데자뷰 현상은 왜 일어나는 걸까요? 꿈에서 본 장면이 떠오르는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.누구나 이런 현상을 격어요, 미래를 예시해주는것 같고 또 과거 그 느낌으로 위기 모면해보기도 하지요, 잠재된 기억 같아요.