솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.09

조립식 건물과 일반 건물의 차이점이 궁금합니다

보통 건축을 보게 되면 조립식 건물과 일반으로 건설 되는 건물들이 있더라고요 혹시 이 두 건물의 차이점이 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조립식건물은 공장에서 모든 벽이나 기둥을 제작해서 붙이기 때문에 날씨의 영향을 덜 받고 시공도 빠른데 조립하는 부위의 연결부위를 잘 맞춰야 하구요.

    일반건물은 모든것을 현장에서 해야 하기 때문에 날씨의 영향도 많이 받고 시공도 느릴 수 있습니다, 한번에 짖기 때문에 연결부위가 없어 접착력은 좋죠.