모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.06.22

일반회와 숙성회는 어떤 차이가 있나요?

횟집에서 그냥 모르고 먹는 편인데요 일반 활어회와 숙성회는 어떤 차이가 있는지 알고 싶습니다 숙성회란게 어떤게 숙성회인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    활어회는 살아있는 생선을 잡고 손질하여 바로 썰어 낸 회를 말합니다.

    살아있는 생선을 손님 맞이 몇 시간 전에 미리 포 떠서 몇 시간 가량 냉장 숙성하면, 숙성회가 됩니다. 숙성은 사후경직 상태에서 진행되기 때문에 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.