숙성회와 일반회는 어떤 차이가 잇나요?

어떤 횟집에는 숙성회라고 메뉴판에 써있는데요.

그냥 회라는 다른건가요?

숙성회랑 일반 회랑 어떤 차이가 있는건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호탕한무희새251입니다.

일반회~바로 살아있는상태의 고기를 오로시(포)해서

먹는데 세포가 살아있어서 쫄깃하긴 하지만

질긴 부분도 있고 간혹 비린맛이 나는경우도

있음.

숙성회~생선을 오로시 해서 얇은 천이나 수분을 빨아

드리는 해동지에 싸서 냉장 보관 했다 먹는데

이경우 생선의 세포가 완전히 죽진 않고 수분

이 어느정도 제거 되면서 비린네를 잡아주기도

하고 숙성시간에 따라서 육질이 부드러워져

찰지고 씹는맛도 훨씬 좋와짐.

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    일반화와 숙성회가 아니라 활어회와 숙성회 차이를 물으시는것 같아보이네요.

    활어회는 살아있는 생선을 그자리에서 포를 뜨는 것입니다. 특징으로는 쫄깃한 식감이 있습니다.

    숙성회는 말 그대로 숙성을 시킨 회로 특징으로는 풍미가 더욱 좋고 식감은 부드럽다는 것입니다.