깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

화장실 물때 없애는 방법좀 알려주세요

화장실 변기나 세면대를 사용하다보면 물때가 쌓이면서 얼룩이

생기고 조금 더럽게 보이는데 혹시 물때 쉽게 제거하고 오래동안

보존 하는 방법 있으시면 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용해서 청소를 하면 좋습니다.

    레몬즙을 섞어서 사용하는것도 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한꽃게184입니다.

    화장실 변기나 세면대 욕조 물때나 곰팡이가 핀 경우 락스도 좋지만 배수관세정제 원액을 고무장갑을 착용한 상태에서 스프레이통에 담고 창문을 열거나 환풍기를 작동하는 등 환기상태를 유지하여 오염된 곳에 적당량 분무해주고 10~30분 방치한 다음 샤워기로 물을 뿌리면 대부분 없어지며 세정력이 락스보다 더 오래 유지됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한딱새205입니다.

    세면대 수도꼭지 얼룩에는 치약을

    묻혀 닦아주시면 깨끗해요

    욕실벽과 바닥 타일 사이 물때는 따뜻한물을

    뿌려 욕실용세제 또는 락스묻혀서 솔로 닦아주세요 배수구는 뜨거운물1리터에

    식초한컵 섞은뒤 30분동안 두었다가

    소다2~3숟가락을 넣고 배수구에 부으면 소독

    과 악취까지 제거된답니다

    변기는 베이킹파우더로 청소해보세요

    찌든때까지 지워집니다