배고픈땅돼지298
배고픈땅돼지29823.06.01

화장실 물때 지우는 방법 알려주세요

화장실이 오래되니 바닥이나 세면대에 물때가 끼는데 쉽게 지울수 있는 방법 알려주세요

그리고 거울도 깨끗이 닦는방법도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 물때 제거에 효과적입니다.

    레몬즙을 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 화장실 물떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과저입니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    세면대에 물때는 락스랑 솔만 있으면 쉽게 제거가 가능한데

    바닥 타일에 생긴 물때는 안쪽에 파고들어서 쉽게 지워지지 않습니다.

    거울은 매일매일 닦아주면 좋긴한데, 번거로우니 마른수건에 린스조금 해서 문질문질

    그리고 차량 발수코팅제도 발라주면 좋습니다 ^^