청소생활
신중한곰
신중한곰22.09.02

화장실 찌든때 깨끗하게 만드는방법?

화장실 타일사이 세면대 기타등등 물때밑실리콘곰팡이 깨끗하게 지우는방법좀알려주세요 너무지우기 힘드네요 좋은 꿀팁좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 찌든떄를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분정도 후 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 청소는 락스가 좋습니다

    락스를 물과 1:1 비율로 섞으신 뒤 전체적으로 뿌려주세요

    그리고 청소솔에 퐁퐁이나 세제를 묻혀 한번씩 골고루 닦아주시면 됩니다

    락스 사용할때 냄새가 많이 날 수 있으니 마스크 착용은 꼭 하셔야 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    주의!욕실 환풍기를 작동시키시고 문은 개방하십시요.

    청소중 질식하실수 있습니다.

    우선 분무기에 약간뜨거운물과 과탄산소다를 섞어서 물때생긴 부위부터 푹~젖을 정도로 뿌려줍니다.

    분무기에 남은 소다물은 변기에 부어주시구요.

    약 20분뒤에 솔로 문질러 물때를 제거 하십시요.

    물로 분무기와 청소한자리를 깨끗이 헹궈내십시요.

    그다음 분무기에 락스를 뿌릴자리만큼만 받으시고

    곰팡이가 생긴부위에 휴지를 돌돌말아 붙여주세요.

    잘 붙지않는다면 물을 묻혀서 붙이시면 잘 붙습니다.

    이후 락스를 담은 분무기로 휴지에 충분히 도포 하십시요.

    약 4시간뒤에 휴지를 걷어내고 물로 깨끗이 헹구어 내십시요.

    욕실바닥청소 끝.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    곰팡이 부분 위에 키친타올이나 물티슈를 올려놓고 락스를 부어서 10~20분정도 후에 닦으시거나

    곰팡이 세정제를 구입해서 동일하게 뿌려놓고 기다렸다가 닦아보세요.

    곰팡이가 오래된 경우는 여러번 해야지 점점 옅어지면서 없어집니다~

    실리콘 자체가 상한 경우는 셀프 교체가 어렵지 않으니 새로 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    락스와 물을 섞어주시고 곰팡이부위에 뿌려주세요

    10분정도있다가 청소솔이나 칫솔로 문지르시면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 찌든때나 곰팡이청소하시려면 락스로 하시는게 좋습니다~ 락스를 바닥전체에 부어주시고 30분정도 두셨다가 솔로 청소해주시면 되구요~ 세면대나 변기같은경우도 락스로 해주셔도 되고 치약으로 청소해주셔도 깔끔해지고 좋아요~