청소생활
아리송
아리송22.07.29

화장실 바닥과 벽면 타일 묵은 때 깔끔이 청소하는 법 좀 알려주세요

화장실 바닥과 벽면의 타일의 묵은 때른 쉽게 잘 지울 수 있는 청소 용액과 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실바닥이나 벽면의 청소에 사용되는 세제는 다양합니다 락스, 매직스펀지, 베이킹소다 등이 있는데 저는 주방세제를 이용하여 수세미로 벽면을 잘 닦아주고 샤워기로 씻어 내린 후 바닥은 솔로 주방세제를 조금씩 뿌려가며 문지르면 깨끗해집니다 그리고나서 유리창 닦는 용품의 고무부분을 이용하여 물기를 제거하면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    무덥고 습한 날씨에 화장실 곰팡이가

    기승을 부리는데요.

    특히 타일줄눈이나 실리콘 부분에 낀

    곰팡이 제거에 어려움이 있습니다.

    제가 곰팡이 제거 좋은 방법 소개해

    드릴게요.

    우선 휴지를 타일 줄눈이나 실리콘 부위에

    길게 깔고 휴지 위에 락스를 촉촉하게

    뿌려 놓은다음 환기를 시켜놓고 1시간

    가량 방치해 놓은 다음 휴지를 제거

    합니다. 그러면 곰팡이 때가 말끔히

    사라집니다. 저도 자주 사용하는 방법으로

    주방 싱크대 실리콘 이음새에도 위와 같은

    방법으로 해보시면 효과를 보실 수 있어요.

    곰팡이 없는 건강한 여름 보내세요~~

  • 안녕하세요. 강렬한소217입니다.

    청소용솔과 치약을 추천합니다

    치약을 조금씩 짜놓고 솔로 문대주세요

    편하게 청소하시려면 매직크린이나 다이소에서 매직스펀지를 사용하세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    락스를 분무 후 30분뒤 물로 세척해 주시면 됩니다.

    아래 제품을 추천드립니다. 청소가 잘됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    화장실청소 하실때에는 락스가 제일 좋은데요.

    락스를 물에 잘 희석하시어 화장실 곳곳 묵은때 있는곳에

    부어주시고 10분정도 그대로 두신뒤에 청소솔을 이용하여

    문질러서 세척해주시면 말끔해집니다.

    청소후에는 꼭 문을 열고 환기를 시켜 락스냄새를 빼주세요.