잘웃는셰퍼드271
잘웃는셰퍼드27121.01.02

중국어 공부를 시작하고 싶은데 첨시작하는 경우 HSK몇급부터 도전하는게 좋을까요???

중국어 공부를 시작하려고 해요~

아는거는 '니취팔러마? ' 정도만 들어봤는데

처음 중국어 공부를 시작하는경우

HSK몇급부터 도전하는게 적절할까요??

직장인이고 하루1~2시간씩

2달정도 공부한다면 자격증딸수있나요??

강의나 교재도 추천부탁드려요!!😊

  • 3년째 중국어를 배우고있는사람입니다 처음으로 배우시는거면 hsk가 아니라 발음기호랑 기본적인 것들을배우고 그다음에 hsk3급 혹은 2급부터 시작하시면 좋을듯 합니다 중국어강의같은것도 유튜브 가면 진짜 다양한 콘텐츠들이 많아요 거기서 배우시면 좋을거같고요 저는 사실 학원을 다니는거라 어떤교재가 좋은지 몰라요 근데 제가 배운 교재는 다락원꺼도 배우고 맛있는books 에서 나오는 책도 배웠습니다 중국어 듣기 많이 듣고 중국어영화던 드라마던 예능을 보면 도움이 많이 되실듯 합니다 화이팅하세용

  • 안녕하세요. 얼마 만에 중국어입니다.

    HSK 3 급 이하는 대부분의 학교나 회사에서 자격증으로 인정 받기 어렵습니다..

    유학을 할 때에도 대부분의 대학에서 입학시 요구하는 HSK 급수는 최소 4급이상이며, 회사에서도 요즘 워낙에 중국어를 할 줄 아는 사람들이 많기 때문에 전공 분야가 아니시더라도 5급이상은 가지고 있으셔야 어느정도의 인정을 받는다고 저는 경험 하였습니다..

    또한 HSK 시험 비용이 생각 보다 만만치 않기 때문에 3급이하를 따는것은 자기 만족 그 이상이 되기는 어렵다고 느껴지며 돈낭비가 될 수 있습니다.. ㅎㅎ..

    그리고 hsk는 회화나 실무, 경험을 요하는 것이 아니며 암기력이 더 중요한 필기 시험에 더 가깝기 때문에 4급 정도는 중국어 입문자도 정말 노력한다면 단기간에 취득할 수 있는 자격증입니다 ~

    이점 참고 하시고 HSK 4급이상을 목표로 하시길 추천 드리며, 아무쪼록 계획 하신 모든일들 잘 이루시길 바랍니다!