치과건강상담
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14323.02.14

교정끝나고 시간지나서 원래 치열로 바뀔 수 도 있나요??

교정끝나고 시간지나서 아주 쪼끔은 원래 치열로 바뀔 수 도 있나요?? 몇년동안 유지장치를 해서 전혀 걱정안해도 되는건가요 ?? 답변 부탁드립니다. 그리고 교정끝나고 치아 안쪽에 철사? 붙이는거는 언제까지 하고 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 회귀본능(원래 자리로 되돌아 오는 성질)을 가지고 있습니다..교정한 치열을 유지하려면 유지장치를 평생 장착 해야 합니다..교정이 잘 유지가 되가고 있는지 정기검진도 꾸준히 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 자기자리로 돌아가려는 성질이 잇습니다. 그래서 교정을 하시고 나서 치아의 이동을 막기위해서 유지장치를 사용해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유지장치만 잘끼시면 됩니다. 가능한 오래 평생 끼시는 것이 좋으며 유지장치를 끼지 않으면 다시 틀어질 수 있습니다.