캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 화재 주의하는 방법 알려주세요

캠핑을 하게되면 불을 꼭 사용하게 되는데 캠핑시 화재로 부터 안전하게 할

수 있는 주의사항 몇개 방지하는법이랑 화재시 어떻게 대처해야하나요

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.19

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    개인용 소화기를 구비해서 다니시는게 좋습니다.

    캠핑은 보통 산중에서 많이 하기 때문에 화재를 극도로 조심하셔야합니다!

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 캠핑시에는 화기주변에 불이 잘붙는 인화성 물질을 두지 마세여. 그리고 화재시 불을 끄기위한 휴대용 소화기 하나정도 준비하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    텐트 근처에서 될 수 있으면 불을 사용하지 마시구요. 스프레이 형식의 소화기도 판매합니다.

    항상 구비하고 계시다가 긴급 상황 발생시 사용하시면 될 거 같습니다.