투명한앵무새171
투명한앵무새17120.10.29

주식 거격이 오르는 이유가 무엇인가여?

주식 가격이 오르는 원리가 뭔가요???

사람들이 해당 주식을 많이 사면 주식 가격이 오르는건가요??

아니면 해당 회사의 실적이 좋으면 주식 가격이 오르는건가요??

그 원리에 대해 궁금합니다.

  • 주식이나 코인은 매수세가 있어야 가격이 오릅니다.

    말그대로 한정된 수량에 수요가 많이 붙으면 그 가치가 올라가면서 가격이 오르게 되는겁니다.

    사려는 사람들이 많아지면서 너도나도 사려고 하면 비싸게 가격을 올려도 팔리게 되면서

    가격은 점차 오르게 됩니다.

    회사 실적은 말그대로 회사 실적이 좋아진 것을 기사나 회사 실적 등을 직접 찾아서 보고

    많은 사람들이 이 회사 가치는 더 오를 것이다 생각해서 그 회사 주식을 사려고 하는 수요가 많아지면

    서로 사려고 하기 때문에 한정된 주가 수의 가치가 올라 가격이 점점 오르게 되는 것입니다.

  • 주식의 처음 시작은 회사의 자본금 조달로 부터 시작됩니다. 회사의 자산은 자본과 부채로 이루어집니다.

    회사가 주식 시장에 기업공개를 하면 주식을 발행하고 자본금을 추가로 받게 됩니다. 이 주식은 회사의 의결권을 행사하는 권리를 갖고 있습니다. 즉 권리를 팔고 돈을 받는 것이죠.

    회사가 성장함에 따라 자본의 규모는 커지고 초기의 자본금의 가치보다 높아지거나 앞으로의 유망성에 따라 높아질거라는 기대감이 생깁니다. 이러면 회사의 의결권에 대한 권리의 가격은 자연스럽게 높아지게 되고 사려는 사람이 많아집니다.

    주식 가격은 사실상 미래에 대한 기대감으로 움직이기 때문에 "적이 좋으면"이 아닌 "실적이 좋다고 생각될 때" 사람들이 많이 매수하게 되고 가격이 오릅니다.

    하지만 미래에 대한 예측과 기대가 항상 맞는것은 아니라 실적 발표에서 이 예측을 벗어나면 그에 맞게 가격이 크게 조정되기도 합니다.

  • 사람들이 해당 주식을 많이 사면 주식 가격이 오르는건가요??

    아니면 해당 회사의 실적이 좋으면 주식 가격이 오르는건가요??

    그 원리에 대해 궁금합니다.

    1.해당회사에 좋은 호재거리 즉 큰계약건을 따내 실적이 오를것같다거나 기술개발을 통해 큰 실적이 될거같다 등등 회사의 실적에 대한 기대감으로 인해 가격이 오르는것이죠 즉 100원이라하면 기대감으로인해 사람들이 이 회사가 더 크게될것이라보고 더 비싼금액으로 매입하게되고 자연스래 가격이오르고 파는사람도 비싼값에 팔게되니거기에맞게 또 사는사람도있으므로 가격이 오릅니다. 또는 작전주라고하여 세력이라는 어마무시한 돈을 지닌 사람들이 주가를 가지고 놀아서 가격을 올리기도합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    시세차익으로 돈벌기 위해서라고 알고 있습니다...

    많이 살 수록 가격이 오르기도 하고 평판이 좋아지면 오르기도 하고 그런 셈이죠.

    반대로 많은 사람들이 판다거나 평판이 나빠지면 내려가기도 하죠..

    솔직히 많이 유명하고 평판 좋은 주식들만 살 수 있다면 좋겠다만 가격이 많이 비싸기도 해서 안목이 좋아야 할 것 같네요

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식의 가격 변동의 이유가 궁금하셨나봅니다. 가격은 수요와 공급의 법칙에 따라 결정 됩니다. 수요가 공급량이 어떻게 되느냐에 따라서 가격의 변동성이 정해지지요.

    회사의 실적이 좋으면 회사 가치가 올라가고 가치가 올라가면 매수가 따라오죠.

    매수가 따라가면 가격도 올라가죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 주식도 시작에 가격에 영향을 미치는 수요와 공급에 따라 변화합니다. 주식은 발행이 필요할 때마다 발행하지 않습니다. 당연히 정해진 수량이 있고 한정된 수량에 사람들이 주식을 사면 수량이 줄어들고 소유량이 줄어들수록 가격도 오르는 것과 같은 원리입니다.

    그 오르는 요인은 회사의 평가나 시황에 따라서 변동을 하기에 주의 깊고 세심하게 살펴볼 필요가 있습니다.

  • 회사의 실적이 좋아질것이라 예상되면 사람들이 그 회사주식을 사려고 할거고 반대로 그 회사 주식을 가지고 있는 사람들은 더 높은 가격을 부르게 되겠죠 그러면서 호가가 점점 올라가는 것입니다.

    주식시장은 쉽게말하면 경매시장과 비슷합니다. 사려는 사람들중 가장높은 가격을 부른사람과 팔려는 사람들중 가장 낮은 가격을 부른사람 사이에 거래가 성립되는 것이죠