수박공
수박공22.11.01

손 세정용 거품비누를 오래 놔두면 비눗물로 변하나요?

요즘 손 세정용으로 거품비누가 많이 사용되는데요

거품은 인위적으로 만들어둔거라 생각되는데

혹시 오랫동안 사용하지 않는다면 거품이 비눗물로 변하나요?

만약 변한다면 얼마정도의 기간동안 놔둬야하나요?

  • 안녕하세요. 화사한비오리299입니다.

    제품마다 다르지만

    대부분은 처음부터 거품상태가아닌

    액체상태로 있으며 세정제를 사용하기위해 짜내는순간 거품으로 변해 나오고있습니다

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    오래두면 물기는 다 날라갈것이고

    거품이안터지고 남아있으면 마른 침? 느낌 일테고

    거품이 터졌으면 냄비에 소금물 끓인것처럼 바닥에 세재의 자국만 남겠지요