손에 거품칠을 할 때 몇초가 해줘야 하나요?

손을 씻을 때 손에 세정제를 이용해서 손거품칠을 하고 비벼주잖아요. 이럴 때 보통 몇초 정도 거품칠을 해줘야 효과적으로 손 세정을 할 수 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

병원에서 근무중입니다 비누를 이용한 손씻기는 거품 5~15초가량 그 후에 35초 이송 흐르는 물에 헹구기를 권장하고 있습니다

알콜 손세정제는 세정액이 없어질때까지 꼼꼼히 비비면됩니다

    안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    거품이 있어야하는 시간은 중요하지 않습니다. 물로만 씻어도 80%이상의 세균이 사라지기 때문이죠. 거품을 손에 구석구석 문지르는 사이에 필요한 시간은 다 충족됩니다. 그래서 시간에 집중하시기 보다는 손의 모든 부분에 거품을 바르기에 집중하시면 도움이 되실 듯 합니다.

      안녕하세요. 황금발구지입니다.

      몇초라고 말하기 보다는 손가락 사이사이,손등, 손톱,손바닥등을 비누 거품으로 하나씩 문지르며 닦아주고,물기를 완전히 제거 해야 세정이 확실히 된다고 합니다. 병원 봉사 할때 배운 손 세척 법입니다.

        안녕하세요. 멍탐정입니다.

        우리의 손가락 끝과

        손톱밑에는 굉장히 많은

        세균들이 살게되는데요

        손씻기만으로 감염병의 90%를

        예방할수있다고해요

        그러기위해서는 30초동안

        손씻는것이 중요합니다 ^^