세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

스노우타이어로 일반노면에서 운전하면 위험한가요?

눈이 많이와서 스노우타이어로 교체해서 다니고 있는데 바꾸니까 눈이 안오네요. 스노우타이어를 타니까 바람에 더 밀리는거 같기도하고 스노우타이어로 일반노면에서 타고다녀도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 스노우 타이어는 눈길주행에 유리하게

    제작이 되어 있다 라고 할수가 있습니다

    그러다 보니 일반 도로에서는 일반 타이어어

    비교하면 성능과 효과가 떨이지는게 당연하다

    라고 할수 있습니다

    이왕에 장착을 하셨다 하시니 겨울이 지나 교체를

    권장합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    스노우 타이어는 눈이 많이오는 지역에서는 쓸만한데 그외의 지역에서는 일반타이어에 체인결합이 쓸만합니다. 체인도 부착하는 형태가 아닌 뿌리는 형식의 스프레이형도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    겨울 전용 타이어는 영상 7도 이하에서 최적의 성능을 발휘하는 제품이다 보니 겨울이 아닌 따뜻한 계절에 사용할 경우 연비 저하.소음.조기 마모 등의 문제가 발생할수 있어요.