새침한비쿠냐202
새침한비쿠냐20221.03.31

이 케이블 이름이 뭐라고 검색하면 나올까요?

케이블을 인터넷에서 하나 검색해서 구입하려고 하는데 뭐라고 검색해야 할지 모르겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 모니터에 꽂혀있는 이 케이블 뭐라고 검색해야 나올까요????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 컴퓨터나 IT관련 전문가님들 도와주세요

  • 안녕하세요

    컴퓨터나 노트북 등에 사용되는 케이블 종류가 워낙 많은데요, 이 케이블은 ☆am-bm케이블☆ 입니다....!

    한쪽은 사진처럼 모양이 되어있고 다른 한쪽은 USB 타입이라면 am-bm 케이블이 확실하며

    다른 여러가지 케이블 명칭과 그 사진이 담겨있는 글의 링크를 첨부해드리니 많은 도움이 되셨길 바랍니다!!

    https://m.blog.naver.com/comsfz/220662908003?view=img_7

  • USB Standard Type-B입니다.

    주로 프린터처럼 비교적 크기가 있는 기기에 컴퓨터와 연결하는데 쓰이는 단자 규격입니다. 타입A와 타입C보다는 비교적 큽니다.

    특징으로는 USB2.0과 USB3.0의 모양이 다르게 생겼다는 점입니다.

    USB3.0의 타입B가 윗부분이 조금 더 길고

    아두이노에 연결하는데 사용될때가 있다고 합니다.