굳센때까치29
굳센때까치2923.10.03

다른 나라에서도 술을 마신 후 해장하는 문화가 있나요?

다른 나라에서도 술을 마신 후 해장하는 문화가 있나요? 어떤 나라에서 어떤 방식으로 해장을 하는지, 해장 음식이나 음료는 어떤 것들이 있는지 알려주세요~
  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    물론이죠. 미국에서는 느타리버섯 스프를, 멕시코에서는 '멘뤼도'라는 소고기 수프를, 일본에서는 '라멘'을 많이 즐겨먹습니다. 각 나라의 전통음식이 해장요리로 쓰이곤 해요. 한편, 헝가리에서는 '하이어'나 '운이쿰'이라는 알코올 음료를 술 마신 후에 마시기도 합니다. 이들은 숙취 해소에 효과적이라고 알려져 있어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    술 마시고 다음날 해장하는 문화는 오랫동안 진행 해 왔던 주류들의 식사 문화였죠. 반주와 더블어 즐겨했던 문화로 봅니다