탈퇴한 사용자

해외에도 음주 후 해장이라는 개념이 있나요?

한국의 경우 음주문화가 많이 발전돼있어서 해장을 쉽게 생각하잖아요.

외국에도 음주를 하는 사람들이 있을텐데. 외국에도 해장이라는 개념이 있나요?

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18822.11.05

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    나라마다 해장하는 음식의 종류가 다를 뿐 해장이라는 개념은 있습니다

    한때 미국에서는 해장을 배음료로 해서 우리나라 배음료가 상당히 많이 팔렸습니다

    배가 해장에 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건때까치290입니다.

    네, 영국에선 피쉬엔칩스로 해장하고

    미국에선 햄버거로 해장합니다.

    대게는 느끼함으로 달래는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜남생이229입니다.

    나라마다 해장의 개념은 있을것 같으나 우리나라어서는 해장은 속을 푼다고 하는데 얼큰한 음식등이나 또는 이열치열 느낌으로? 술로써 해장하는 분도 있습니다.