모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.07

우리나라 사람 외에 외국에서도 술을 마시면 국물을 마시는지 궁금합니다

안녕하세요.

술을 많이 마신 다음 날 우리나라처럼 외국에서도 국물을 찾는 나라가 있는지 알고 싶습니다. 숙취 해소를 목적으로 아침에 해장국을 먹는 문화가 외국에도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    멀리보실필요없이 중국이나 일본만보셔도 아실수 있듯이 국물을 먹습니다.

    일본은 사케에꼬치 오뎅탕 같은것이 유명한조합이죠. 중국도 고량주에 튀김을 많이 먹지만 마라탕 같은것을 먹기도한다니 국물을 먹는다고할수있습니다.