아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

자전거 체인을 잘 안빠지게하는 방법이 있나요?

가끔씩 운동삼아서 자전거를 타는데요, 그런데 자전거 체인이 자주 빠져서요, 그래서 좀 귀찮더라구요, 그런데 혹시 자전거 체인을 잘 안빠지게하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자전거 체인이 잘 빠지는 것은 체인이 너무 길어서 그런 것이 아닐까 싶습니다. 그러다 보니 체인의 장력이 저하되어 잘 빠진다고 생각됩니다. 자전거 대리점을 방문하셔서 수리하시면 될 것 같습니다.