등산·클라이밍취미·여가활동
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.07

겨울철 등산을 할때 조심해야하는 점에 대해서 알려주세요

가족들과 함께 겨울철 등산을 해보려고 합니다. 특히 상행도 좋지만 안전도 매우 중요하기 때문에

겨울철 등산을 할때 조심해야하는 점에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단 급작스러운 체온변화로 인해서 건강의 위험을 보호해주세요. 그리고 보이지않는 얼음빙판으로 인한 미끄럼부상을 주의하세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울철 등산을 할때에는 무엇보다 부상을 조심해야해요. 등산전에 준비운동을 하고 추위에 대비해 방한용품을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 등산 할때는 따뜻한 등산복과 모자 그리고 등산화를 꼭 착용후 등산 하세요.

    그리고 등산전 준비 운동도 잊지 마시고요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철 등산에는 결빙구간이 발생할수 있고 날씨가 춥기 때문에 저체온증 등 조심해야합니다

    옷을 여러겹 껴입어서 최대한 몸을 따뜻하게 하고요

    등산화와 등산용 스틱, 아이제은 필수입니다

    필요에 따라서 핫팩등 지참해주면 좋을거 같고요

    그리고 보온병에 따뜻한 물을 담아 등산하면서 마시면서 몸을 따뜻하게 해주는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    미끄러지지 않도록 관련 장비를 지참하시고, 보온애 각별히 준비되도록 여벌의 옷도 준비하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에는 날씨가 매우 변화무쌍하므로, 등산 전에 날씨 예보를 확인하고 방수 및 보온 기능이 있는 옷, 장갑, 모자, 신발 등을 준비해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 넘어지는 것을 가장 조심하셔야 합니다. 뛰거나 급하게 움직이지만 않아도 사고율이 엄청 내려갈 수 있습니다.