기타 고민상담고민상담
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.19

대학생 한달 용돈 얼마가 적당할까요?

서울로 대학을 다니는데, 서울 물가가 비싸 식비가 너무 많이 들까 걱정이 됩니다. 대학생 한달 용돈은 얼마가 적당할까요?? 답변 부탁드려요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    집세 제외하고 보통 50만 원 전후로 받는 것 같습니다. 다만, 보통은 용돈을 따로 받지 않고 이보다 조금 받으면서 아르바이트로 충당하는 경우도 많은 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 대학생 한달 순수 용돈은 30만원 정도가 적당한것같습니다.

    식비와 방값빼고 말이죠 부모님들이 부담이 많이가기때문에 최대한 아껴쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한메추리264입니다.

    서울 물가가 비싸긴 하죠..한 한달 생활하는데 먹고 필요한거 살려면 50에서60이 괜찮을꺼 같네요