쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.12

냉동 닭가슴살 그냥 자연 해동해서 먹어도 상관없나요??

아침에 출근할때 닭가슴살 냉동된거 가지고 와서 자연해동 해서 점심에 먹는데요. 다들 전자렌지에 돌려서 먹는데 저는 귀찮아서 그냥 먹는데요. 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    조리가 된 제품같은경우에는 그냥 자연해동 후에 드셔도 됩니다. 하지만 조리가 안된제품은 그냥 드시면 안될 수 있습니다.

    조리가 다 되어있고 진공포장된 것만 안전하게 드실 수 있습니다.