철마산3
철마산323.08.21

왼손잡이가 똑똑 하다고 이야기 하는대 사실인가요?

예전부터 천재는 왼손잡이가 많다고 전해 내려오고 있습니다

과학적 근거가 있는이야기 인가요?

아니면 그냥잘못 내려오는 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    왼손잡이가 더 똑똑하다는건 선입견이라합니다 하지만 왼손잡이가 돈을 더 많이 번다는 통계가있습니다

    왼손잡이가 우뇌형 사고에 능해 다른 사람들에게 공감을 이끌어내기 때문이라는 통계가 있다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    왼손잡이가 똑똑하다는 건 그다지 근거없는 이야기입니다. 특별하니까 똑똑하지않을까하는 근거없는 믿음이죠

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 근거없는 이야기입니다 단지 왼손잡이는 사회분위기상 오른손을 같이 써야해서 두뇌가 더 발달할 가능성은 있습니다 왼손잡이 천재보다 오른손잡이가 더 많아 천재도 훨씬 많습니다

  • 안녕하세요. 색다른등에135입니다.

    완전 똑똑하다고 할 수는 없지만 왼손을 사용하게 되면 우뇌를 사용하게 되는데 우뇌는 수리적 계산적 이성적 논리적으로 알려져있습니다. 어느 뇌가 좋다! 할 순 없지만 양쪽뇌를 다 사용하는 게 가장 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.왼손잡이들의 대부분이 오른손을 같이쓰다보니까 아무래도 두뇌가 잘 회전하지 싶네요.추측입니다