자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.26

자동차브레이크 패드는 한번에 다갈아야 하나요?

안녕하세요.

자동차 브레이크 패드는 앞쪽 마모시 네곳을 모두 갈아야하나요? 아니면 상태에 따라 각각 갈아도 되나요?

앞쪽에서 소리가 나는데 모두 한번에 갈아야하는지

알려주세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 다 교체하실필요는 없으시구요.

    앞쪽에서 소리가 나신다면 교체시기는 되신듯 하시니 점검받으시구서 앞쪽만 교체하셔도 되실거 같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. .자동차 브레이크패드는 마모된 것만 교체하더군요 네개다 교체할 필요가 없습니다